食品用酵素データ集 = Data Book of Food Enzymes : 取り扱い手法と実践
シーエムシー出版/2013.7.
当館請求記号:PC21-L15
目次
目次
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第1編糖質関連酵素
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第1章α-グルコシド加水分解2
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1.1.1α-アミラーゼ2
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1α-アミラーゼについて2
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2起源および特性2
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3酵素化学的性質3
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4作用機作5
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5食品分野での応用事例5
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1.1.2β-アミラーゼ7
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1β-アミラーゼについて7
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2β-アミラーゼの起源,特性7
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3β-アミラーゼの酵素化学的性質8
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4β-アミラーゼの作用機作8
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5食品分野での応用事例9
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1.1.3グルコアミラーゼ11
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1グルコアミラーゼについて11
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2グルコアミラーゼの作用操作11
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3グルコアミラーゼ生産菌とその製造12
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4Rhizopus属とAspergillus nigerの生産するグルコアミラーゼの比較12
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5グルコアミラーゼの活性測定13
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6ブドウ糖の製造13
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1.1.4マルトトリオヒドロラーゼ15
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1マルトトリオヒドロラーゼについて15
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2マルトトリオヒドロラーゼの起源及び酵素化学的特性15
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3マルトトリオヒドロラーゼの作用機作16
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4食品分野での応用16
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1.1.5グルカン1,4-α-マルトテトラオハイドロラーゼ19
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1グルカン1,4-α-マルトテトラオハイドロラーゼについて19
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2グルカン1,4-α-マルトテトラオハイドロラーゼの起源,特性19
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3グルカン1,4-α-マルトテトラオハイドロラーゼの利用19
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1.1.6シクロデキストリングルカノトランスフェラーゼ21
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1シクロデキストリングルカノトランスフェラーゼについて21
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2CGTaseの起源,特性22
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3CGTaseの酵素化学的性質22
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4CGTase活性測定法(Tilden-Hudson法)22
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5CGTaseの食品分野への応用例23
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1.1.7イソブルラナーゼ25
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1イソブルラナーゼについて25
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2イソブルラナーゼの起源,特性25
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3イソブルラナーゼの酵素化学的性質26
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4食品加工へのイソブルラナーゼ応用26
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1.1.8イソアミラーゼ27
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1イソアミラーゼについて27
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2イソアミラーゼの起源,特性27
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3イソアミラーゼの活性測定法29
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4食品加工へのイソアミラーゼの応用30
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1.1.9α-グルコシダーゼ(トランスグルコシダーゼ)31
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1α-グルコシダーゼ(トランスグルコシダーゼ)について31
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2α-グルコシダーゼ(トランスグルコシダーゼ)の起源,特性31
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3α-グルコシダーゼ(トランスグルコシダーゼ)の酵素化学的性質31
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4α-グルコシダーゼ(トランスグルコシダーゼ)の作用機作32
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5食品加工へのα-グルコシダーゼ(トランスグルコシダーゼ)応用33
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1.1.10ブルラナーゼ34
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1プルラナーゼについて34
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2プルラナーゼの起源,特性34
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3プルラナーゼの酵素化学的性質35
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4プルラナーゼの作用機作35
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5食品加工へのプルラナーゼ応用36
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1.1.11デキストラナーゼ37
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1デキストラナーゼについて37
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2デキストラナーゼの起源,特性37
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3デキストラナーゼの酵素化学的性質38
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4デキストラナーゼの作用機作38
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5デキストラナーゼの応用事例39
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第2章β-グルコシド加水分解40
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1.2.1セルラーゼ40
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1セルラーゼについて40
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2セルラーゼの起源,特性40
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3セルラーゼの酵素化学的性質41
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4セルラーゼと基質(セルロース)との反応41
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5食品加工へのセルラーゼの応用42
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1.2.2β-グルカナーゼ44
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1β-グルカナーゼについて44
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2β-グルカナーゼの起源,特性44
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3β-グルカナーゼの酵素化学的性質45
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4β-グルカナーゼの作用機作45
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5食品加工へのβ-グルカナーゼ応用46
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1.2.3ヘミセルラーゼ(キシラナーゼ,マンナナーゼ)47
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1ヘミセルラーゼについて47
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2起源・特性47
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3食品への応用事例48
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第3章グルコシド以外の加水分解51
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1.3.1α-ガラクトシダーゼ51
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1α-ガラクトシダーゼについて51
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2α-ガラクトシダーゼの起源,特性51
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3α-ガラクトシダーゼの酵素化学的性質52
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4食品加工へのα-ガラクトシダーゼ応用53
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1.3.2β-ガラクトシダーゼ(ラクターゼ)54
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1β-ガラクトシダーゼ(ラクターゼ)について54
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2β-ガラクトシダーゼ(ラクターゼ)の起源,特性54
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3β-ガラクトシダーゼ(ラクターゼ)の生化学的性質54
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4β-ガラクトシダーゼ(ラクターゼ)の作用機作55
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5食品分野におけるβ-ガラクトシダーゼ(ラクターゼ)の応用事例56
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1.3.3β-フルクトシルフラノシダーゼ58
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1β-フルクトシルフラノシダーゼ58
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2β-フルクトシルフラノシダーゼの起源,特性58
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3酵素化学的特性59
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4食品加工への応用59
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1.3.4イヌリナーゼ60
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1イヌリナーゼについて60
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2イヌリナーゼの起源,特性60
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3イヌリナーゼの酵素学的性質61
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4イヌリナーゼの活性測定61
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5食品加工へのイヌリナーゼ応用62
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1.3.5ポリガラクツロナーゼ63
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1ポリガラクツロナーゼについて63
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2ポリガラクツロナーゼの起源,特性63
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3ポリガラクツロナーゼの酵素化学的性質64
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4食品加工へのポリガラクツロナーゼの応用65
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1.3.6プロトベクチナーゼ66
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1プロトペクチナーゼについて66
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2プロトペクチンとプロトペクチナーゼ66
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3プロトペクチナーゼの起源と特性68
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4プロトペクチナーゼの産業への応用68
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1.3.7ヘスペリジナーゼ70
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1ヘスペリジナーゼ70
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2ヘスペリジナーゼの起源,特性71
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3ヘスペリジナーゼの酵素化学的性質71
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4食品加工へのヘスペリジナーゼ応用71
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1.3.8ナリンギナーゼ72
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1ナリンギナーゼについて72
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2ナリンギナーゼの起源,特性73
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3ナリンギナーゼの酵素化学的性質73
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4食品加工へのナリンギナーゼ応用73
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1.3.9アラビナナーゼ75
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1アラビナナーゼについて75
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2アラビナナーゼの起源,特性75
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3アラビナナーゼの酵素化学的性質76
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4アラビナナーゼの産業利用76
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1.3.10アラビノフラノシダーゼ78
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1アラビノフラノシダーゼについて78
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2アラビノフラノシダーゼの起源,特性78
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3アラビノフラノシダーゼの酵素化学的性質79
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4アラビノフラノシダーゼの産業利用80
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1.3.11キチナーゼ82
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1キチナーゼについて82
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2キチナーゼの起源,特性82
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3キチナーゼの酵素化学的性質84
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4食品加工へのキチナーゼの応用85
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1.3.12キトサナーゼ87
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1キトサナーゼについて87
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2キトサナーゼの起原,特性87
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3キトサナーゼの酵素学的性質88
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4食品加工へのキトサナーゼの応用88
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1.3.13マルトオリゴシルトレハローストレハロヒドロラーゼ90
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1マルトオリゴシルトレハローストレハロヒドロラーゼ90
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2マルトオリゴシルトレハローストレハロヒドロラーゼの起源,特性90
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3マルトオリゴシルトレハローストレハロヒドロラーゼの酵素化学的性質91
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4マルトオリゴシルトレハローストレハロヒドロラーゼの活性測定方法91
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5食品加工へのマルトオリゴシルトレハローストレハロヒドロラーゼの応用91
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1.3.14リゾチーム93
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1リゾチームの紹介93
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2リゾチームの起源,特性93
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3リゾチームの酵素学的性質94
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4リゾチームの活性測定94
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5リゾチームの食品産業応用95
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1.3.15α-アガラーゼ96
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1α-アガラーゼについて96
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2α-アガラーゼの起源,特性96
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3α-アガラーゼの酵素化学的性質97
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4食品加工へのα-アガラーゼ応用97
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1.3.16β-アガラーゼ98
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1β-アガラーゼについて98
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2β-アガラーゼの起源,特性98
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3β-アガラーゼの酵素化学的性質99
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4食品加工へのβ-アガラーゼ応用99
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第4章転移100
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1.4.1α-グルコシルトランスフェラーゼ100
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1α-グルコシルトランスフェラーゼについて100
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2α-グルコシルトランスフェラーゼの起源,特性100
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3α-グルコシルトランスフェラーゼの酵素化学的性質101
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4食品加工へのα-グルコシルトランスフェラーゼ応用101
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1.4.21,4-α-D-グルカン1-α-D-グルコシルムターゼ102
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11,4-α-D-グルカン1-α-D-グルコシルムターゼについて102
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21,4-α-D-グルカン1-α-D-グルコシルムターゼの起源,特性102
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31,4-α-D-グルカン1-α-D-グルコシルムターゼの酵素化学的性質103
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41,4-α-D-グルカン1-α-D-グルコシルムターゼの活性測定方法103
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5食品加工への1,4-α-D-グルカン1-α-D-グルコシルムターゼの応用103
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1.4.3フルクトシルトランスフェラーゼ105
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1フルクトシルトランスフェラーゼについて105
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2フルクトシルトランスフェラーゼの起源,特性105
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3フルクトシルトランスフェラーゼの酵素化学的性質106
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4フルクトシルトランスフェラーゼの作用機作106
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5食品加工へのフルクトシルトランスフェラーゼ応用107
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1.4.4ブランチングエンザイム(枝作り酵素)109
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1ブランチングエンザイムについて109
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2ブランチングエンザイムの起源,および酵素化学的性質109
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3食品加工へのブランチングエンザイムの応用110
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第5章加リン酸分解112
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1.5.1トレハロースホスホリラーゼ112
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1トレハロースホスホリラーゼについて112
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2トレハロースボスホリラーゼの起源,特性112
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3トレハロースボスホリラーゼの酵素化学的性質113
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4食品加工へのトレハロースボスホリラーゼの応用113
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1.5.2マルトースホスホリラーゼ115
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1マルトースボスホリラーゼについて115
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2マルトースホスホリラーゼの起源,特性115
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3マルトースホスホリラーゼの酵素化学的性質116
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4食品加工へのマルトースホスホリラーゼ応用116
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第6章異性化117
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1.6.1グルコースイソメラーゼ117
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1グルコースイソメラーゼについて117
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2グルコースイソメラーゼの起源,特性117
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3グルコースイソメラーゼの酵素化学的性質118
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4グルコースイソメラーゼの作用機作118
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5食品分野へのグルコースイソメラーゼ応用119
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第7章その他121
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1.7.1ペクチンメチルエステラーゼ121
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1ペクチンメチルエステラーゼについて121
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2ペクチンメチルエステラーゼの起源,特性121
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3ペクチンメチルエステラーゼの酵素化学的性質122
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4ペクチンメチルエステラーゼの食品加工への応用122
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1.7.2ペクチンリアーゼ125
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1ペクチンリアーゼについて125
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2ペクチンリアーゼの起源,特性125
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3ペクチンリアーゼの酵素化学的性質126
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4ペクチンリアーゼの産業利用126
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1.7.3アルギン酸リアーゼ128
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1アルギン酸リアーゼについて128
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2アルギン酸リアーゼの起源,特性128
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3アルギン酸リアーゼの応用129
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第2編タンパク質・ペプチド関連酵素
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第8章エンドペプチダーゼ132
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2.8.1セリンプロテアーゼ132
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1セリンプロテアーゼについて132
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2セリンプロテアーゼの起源,特性133
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3セリンプロテアーゼの酵素化学的性質133
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4セリンプロテアーゼの作用機作133
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5食品加工へのセリンプロテアーゼ応用134
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2.8.2システインプロテアーゼ136
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1システインプロテアーゼについて136
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2システインプロテアーゼの起源,特性136
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3システインプロテアーゼの酵素学的性質137
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4システインプロテアーゼの作用機作137
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5食品分野へのシステインプロテアーゼ応用139
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2.8.3アスパルティックプロテアーゼ140
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1アスパルティックプロテアーゼについて140
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2アスパルティックプロテアーゼの起源,特性140
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3アスパルティックプロテアーゼの酵素化学的性質140
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4アスパルティックプロテアーゼの作用機作141
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5食品加工へのアスパルティックプロテアーゼの応用141
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2.8.4金属プロテアーゼ143
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1金属プロテアーゼについて143
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2分子構造図143
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3起源,特性143
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4作用機作144
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5食品分野での応用144
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第9章エキソペプチダーゼ147
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2.9.1アミノペプチダーゼ147
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1アミノペプチダーゼについて147
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2アミノペプチダーゼの起源,特性147
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3アミノペプチダーゼの酵素科学的性質148
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4アミノペプチダーゼの作用機構148
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5食品加工へのアミノペプチダーゼの応用149
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2.9.2カルボキシペプチダーゼ151
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1カルボキシペプチダーゼについて151
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2カルボキシペプチダーゼの起源,特性151
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3カルボキシペプチダーゼの酵素化学的性質152
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4カルボキシペプチダーゼの作用機作152
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5食品分野でのカルボキシペプチダーゼの応用153
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第10章コラゲナーゼ154
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1コラゲナーゼについて154
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2コラゲナーゼの起源,特性154
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3コラゲナーゼの酵素化学的性質155
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4コラゲナーゼの産業利用―コラーゲンペブチドの製造用途―155
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第11章ケラチナーゼ157
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1ケラチナーゼについて157
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2ケラチナーゼの起源,特性157
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3ケラチナーゼの酵素化学的性質158
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4ケラチナーゼの産業利用158
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第12章グルタミナーゼ160
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1酵素の紹介160
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2起源,特性160
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3生化学的性質161
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4作用機作 実験方法と結果162
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5食品分野での応用事例163
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第13章アスパラギナーゼ164
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1アスパラギナーゼについて164
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2アスパラギナーゼの起源,特性164
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3アスパラギナーゼの酵素化学的性質165
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4アスパラギナーゼの作用機作165
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5食品加工へのアスパラギナーゼ応用166
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第14章トランスグルタミナーゼ167
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1トランスグルタミナーゼについて167
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2トランスグルタミナーゼの起源,特性168
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3トランスグルタミナーゼの酵素化学的性質168
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4トランスグルタミナーゼの作用機作169
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5食品加工へのトランスグルタミナーゼ応用170
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第15章プロテイングルタミナーゼ171
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1プロテイングルタミナーゼについて171
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2プロテイングルタミナーゼの起源,特性171
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3プロテイングルタミナーゼの酵素化学的性質172
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4プロテイングルタミナーゼの作用機作173
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5食品加工へのプロテイングルタミナーゼ応用174
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第3編脂質関連酵素
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第16章リパーゼ176
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1リパーゼについて176
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2リパーゼの起源,特性176
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3リパーゼの酵素化学的性質176
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4リパーゼの活性測定法177
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5食品分野へのリパーゼ応用例178
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第17章ボスホリパーゼ180
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1ボスホリパーゼについて180
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2ホスホリパーゼの起源,特性180
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3ホスホリパーゼの酵素化学的性質181
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4ホスホリパーゼの作用機作181
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5食品加工へのボスホリバーゼの応用183
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第18章リポキシゲナーゼ184
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1リポキシゲナーゼについて184
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2リポキシゲナーゼの起源,特性184
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3リポキシゲナーゼの酵素化学的性質184
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4食品加工へのリポキシゲナーゼ応用185
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第4編酸化酵素
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第19章カタラーゼ188
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1カタラーゼについて188
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2カタラーゼの起源,特性188
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3カタラーゼの酵素化学的性質189
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4カタラーゼの作用機作189
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5食品加工へのカタラーゼ応用189
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第20章グルコースオキシダーゼ191
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1グルコースオキシダーゼについて191
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2グルコースオキシダーゼの起源,特性191
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3グルコースオキシダーゼの酵素化学的性質191
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4食品加工へのグルコースオキシダーゼの応用192
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第21章ポリフェノールオキシダーゼ194
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1ポリフェノールオキシダーゼについて194
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2ポリフェノールオキシダーゼの起源,特性195
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3ポリフェノールオキシダーゼの酵素化学的性質195
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4ポリフェノールオキシダーゼの作用機作196
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5食品加工へのポリフェノールオキシダーゼの応用197
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第22章アスコルビン酸オキシダーゼ198
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1アスコルビン酸オキシダーゼ(L-ascorbate oxidase E.C.1.10.3.3)について198
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2アスコルビン酸オキシダーゼ(AAO)の起源,特性198
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3アスコルビン酸オキシダーゼの酵素化学的性質199
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4アスコルビン酸オキシダーゼ(AAO)の応用199
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第23章ペルオキシダーゼ201
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1ペルオキシダーゼについて201
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2ペルオキシダーゼの起源,特性201
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3ペルオキシダーゼの酵素化学的性質202
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4ペルオキシダーゼの作用機作202
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5食品加工へのペルオキシダーゼ応用203
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第24章ラクトパーオキシダーゼ204
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1ラクトパーオキシダーゼについて204
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2ラクトパーオキシダーゼの起源,特性204
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3ラクトパーオキシダーゼの酵素化学的性質205
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4食品加工へのラクトパーオキシダーゼ応用205
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第5編その他の酵素
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第25章タンナーゼ208
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1タンナーゼについて208
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2タンナーゼの起原,特性208
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3タンナーゼの酵素化学的性質209
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4タンナーゼの作用機作209
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5食品加工でのタンナーゼ利用210
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第26章酸性ホスファターゼ211
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1酸性ホスファターゼについて211
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2酸性ホスファターゼの起源,特性211
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3酸性ホスファターゼの産業利用211
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第27章フィターゼ213
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1フィターゼとは213
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2フィターゼの起源,特性213
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3ブィターゼの酵素化学的性質214
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4ブィターゼの応用214
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第28章ホスホジエステラーゼ216
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1ホスホジエステラーゼ(ヌクレアーゼ)について216
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2ヌクレアーゼの起源,特性216
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3ヌクレアーゼの作用機作217
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4食品加工へのヌクレアーゼの応用218
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第29章5'-デアミナーゼ220
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15'-デアミナーゼについて220
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25'-デアミナーゼの起源,特性220
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35'-デアミナーゼの作用機作221
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4食品加工への5'-デアミナーゼ応用222
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第30章パンクレアチン224
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1パンクレアチンについて224
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2パンクレアチンの起,特性224
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3パンクレアチンの酵素化学的性質224
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4パンクレアチンの作用機作225
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5パンクレアチンの応用227
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第31章アシラーゼ228
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1アミノアシラーゼについて228
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2アミノアシラーゼの起源,特性228
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3食品加工へのアミノアシラーゼ応用228
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第32章ウレアーゼ230
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1ウレアーゼについて230
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2ウレアーゼの起源,特性230
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3ウレアーゼの酵素化学的性質231
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4食品加工へのウレアーゼの応用231
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第33章α-アセトラクタートデカルボキシラーゼ233
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1α-アセトラクタートデカルボキシラーゼについて233
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2α-アセトラクタートデカルボキシラーゼの起源,特性233
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3α-アセトラクタートデカルボキシラーゼの酵素化学的性質234
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4α-アセトラクタートデカルボキシラーゼの作用機作234
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5食品加工へのα-アセトラクタートデカルボキシラーゼ応用234
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