リサーチ・ナビはInternet Explorerでは動作しません。お手数ですが対応ブラウザ(Chrome, Edge, Firefox, Safari)で閲覧ください。

産米の知識. 2014年版.

米穀新聞社/2014.1.

当館請求記号:DM212-L11


目次


産米の知識
INDEX

  • 第一部
    県別概況
    • 北海道
      18~23
    • 青森
      24~29
    • 岩手
      30~35
    • 宮城
      36~41
    • 秋田
      42~47
    • 山形
      48~53
    • 福島
      54~59
    • 茨城
      60~65
    • 栃木
      66~71
    • 埼玉
      72~77
    • 千葉
      78~83
    • 新潟
      84~89
    • 富山
      90~95
    • 石川
      96~101
    • 福井
      102~107
    • 長野
      108~113
    • 岐阜
      114~119
    • 愛知
      120~125
    • 三重
      126~131
    • 滋賀
      132~137
    • 京都
      138~143
    • 兵庫
      144~147
    • 鳥取
      148~153
    • 島根
      154~159
    • 岡山
      160~165
    • 山口
      166~169
    • 徳島
      170~173
    • 高知
      174~177
    • 福岡
      178~183
    • 佐賀
      184~189
    • 熊本
      190~195
    • 大分
      196~201
    • 宮崎
      202~207
    • 鹿児島
      208~213
  • 第二部
    特集
    • ■25年産米/炊飯試験(IHと中釜の評価)
      215~222
  • 第三部
    主要品種の来歴
    223~246
  • 第四部
    関係資料編
    • ■産地品種銘柄一覧表
      • (1)
        水稲うるち米
        248~250
      • (2)
        醸造用玄米
        251
      • (3)
        水稲もち米
        252
    • ■水陸稲の作付面積・収穫量
      • (1)
        水陸稲収穫量の年次別推移
        253
      • (2)
        平成25年産水稲収穫量
        254
      • (3)
        水稲10a当たり平年収量の推移
        255
    • ■水稲うるち米の1等比率の推移
      257
    • ■都道府県別検査状況
      • (1)
        種類別検査数量(24年産)
        258
      • (2)
        水稲うるち玄米の検査成績(24年産)
        259
      • (3)
        銘柄別検査数量(24年産)
        260
    • ■産地品種銘柄の食味ランキング(23~25年産)
      262~264
    • ■もち米の販売価格
      265
    • ■主食用うるち米の相対取引価格
      • (1)
        24年産主食用うるち米
        266
      • (2)
        25年産主食用うるち米
        270
    • ■水稲の新品種
      • (1)
        種苗法にもとづく登録品種
        272
      • (2)
        品種登録の出願公表品種
        278