日本食品標準成分表 = STANDARD TABLES OF FOOD COMPOSITION IN JAPAN : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告. 2015年版追補2018年
全国官報販売協同組合/2018.12.
当館請求記号:PC25-M21
目次
第1部 日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年 目次
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第1章説明3
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1日本食品標準成分表の目的及び性格3
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1)目的3
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2)性格3
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3)経緯3
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(1)食品成分表2015年版(七訂)の策定3
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(2)成分表2015年版(七訂)追補の策定4
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2日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年について5
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1)収載食品5
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(1)食品群の分類及び配列6
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(2)収載食品の概要6
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(3)食品の分類、配列、食品番号及び索引番号13
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(4)食品名13
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2)収載成分項目等14
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(1)項目及びその配列14
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(2)廃棄率及び可食部16
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(3)エネルギー16
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(4)備考欄17
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3)数値の表示方法17
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4)「質量(mass)」と「重量(weight)」19
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5)食品の調理条件19
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表1食品群別収載食品数6
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表2追補2018年の収載食品・成分表別の収載状況7
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表3数値の表示方法18
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表4調理方法の概要と重量変化率22
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表5揚げものにおける衣の割合及び脂質量の増減(生の素材100g当たり)27
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表6炒めものにおける脂質量の増減(生の素材100g当たり)28
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表7食品の原料となる生物種の英名・学名(新規食品のみ)29
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参考1各成分の測定法等の概要30
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参考2追補2018年から導入した食物繊維分析法34
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参考3五訂成分表以降の収載食品で見直しに伴い欠番となったもの37
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第2章日本食品標準成分表 本表39
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1穀類40
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2いも及びでん粉類40
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3砂糖及び甘味類(収載食品なし)
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4豆類42
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5種実類42
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6野菜類42
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7果実類44
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8きのこ類44
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9藻類46
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10魚介類46
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11肉類46
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12卵類(収載食品なし)
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13乳類48
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14油脂類48
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15菓子類48
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16し好飲料類(収載食品なし)
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17調味料及び香辛料類48
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18調理加工食品類(収載食品なし)
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第3章資料(食品群別留意点)51
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1食品群全般に通じる事項51
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2食品群ごとの留意事項52
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3収載食品ごとの留意事項55
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1)穀類55
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2)いも及びでん粉類58
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3)砂糖及び甘味類(収載食品なし)
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4)豆類59
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5)種実類64
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6)野菜類65
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7)果実類68
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8)きのこ類69
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9)藻類70
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10)魚介類70
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11)肉類72
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12)卵類(収載食品なし)
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13)乳類73
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14)油脂類74
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15)菓子類75
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16)し好飲料類(収載食品なし)
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17)調味料及び香辛料類76
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18)調理加工食品類(収載食品なし)
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第2部 アミノ酸成分表追補2018年 目次
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第1章説明83
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1アミノ酸成分表の目的及び性格83
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1)目的83
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2)性格83
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3)経緯83
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4)アミノ酸成分表2015年版の概要84
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5)アミノ酸成分表追補2016年及び同追補2017年の概要85
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2アミノ酸成分表追補2018年について85
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1)収載食品86
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(1)食品群の分類及び配列86
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(2)収載食品の概要86
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(3)食品の名称、分類、配列、食品番号及び索引番号87
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(4)収載食品の留意点87
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2)収載成分項目等87
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(1)項目及びその配列87
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(2)アミノ酸88
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(3)水分及びたんぱく質(基準窒素によるたんぱく質)90
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(4)アミノ酸組成によるたんぱく質90
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(5)アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素換算係数90
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(6)アンモニア91
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(7)備考欄91
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3)数値の表示方法91
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4)食品の調理条件92
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表1アミノ酸成分表の沿革84
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表2食品群別収載食品数87
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表3収載したアミノ酸及び分子量88
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表4アミノ酸の測定法89
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表5水分及びたんぱく質の測定法90
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表6数値の表示方法91
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参考 解説93
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表7たんぱく質を構成するアミノ酸の慣用名、記号及び系統名97
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第2章アミノ酸成分表99
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第1表可食部100g当たりのアミノ酸成分表100
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1穀類100
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2いも及びでん粉類100
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3砂糖及び甘味類(収載食品なし)
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4豆類102
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5種実類102
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6野菜類104
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7果実類(収載食品なし)
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8きのこ類104
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9藻類106
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10魚介類106
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11肉類108
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12卵類(収載食品なし)
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13乳類108
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14油脂類110
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15菓子類(収載食品なし)
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16し好飲料類(収載食品なし)
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17調味料及び香辛料類110
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18調理加工食品類(収載食品なし)
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第2表基準窒素1g当たりのアミノ酸成分表112
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1穀類112
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2いも及びでん粉類112
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3砂糖及び甘味類(収載食品なし)
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4豆類112
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5種実類114
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6野菜類114
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7果実類(収載食品なし)
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8きのこ類114
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9藻類116
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10魚介類116
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11肉類116
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12卵類(収載食品なし)
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13乳類118
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14油脂類118
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15菓子類(収載食品なし)
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16し好飲料類(収載食品なし)
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17調味料及び香辛料類118
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18調理加工食品類(収載食品なし)
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第3章資料(食品群別留意点)120
第3部 脂肪酸成分表追補2018年 目次
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第1章説明123
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1脂肪酸成分表の目的及び性格123
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1)目的123
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2)性格123
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3)経緯123
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4)脂肪酸成分表2015年版の概要124
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5)脂肪酸成分表追補2016年及び同追補2017年の概要125
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2脂肪酸成分表追補2018年について125
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1)収載食品125
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(1)食品群の分類及び配列125
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(2)収載食品の概要125
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(3)食品の名称、分類、配列、食品番号及び索引番号126
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(4)収載食品の留意点126
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2)収載成分項目等126
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(1)項目及びその配列126
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(2)脂肪酸127
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(3)水分及び脂質131
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(4)トリアシルゲリセロール当量131
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(5)備考欄131
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3)数値の表示方法131
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4)食品の調理条件133
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表1脂肪酸成分表の沿革124
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表2食品群別収載食品数126
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表3脂肪酸成分表の脂肪酸名、記号及び分子量128
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表4脂肪酸の測定法131
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表5水分及び脂質の測定法131
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表6脂肪酸成分表の数値の表示方法132
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第2章脂肪酸成分表135
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第1表可食部100g当たりの脂肪酸成分表136
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1穀類136
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2いも及びでん粉類136
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3砂糖及び甘味類(収載食品なし)
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4豆類136
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5種実類138
-
-
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6野菜類138
-
-
-
7果実類(収載食品なし)
-
-
-
8きのこ類138
-
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-
9藻類140
-
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10魚介類140
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11肉類140
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12卵類(収載食品なし)
-
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13乳類142
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14油脂類(収載食品なし)
-
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-
15菓子類(収載食品なし)
-
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16し好飲料類(収載食品なし)
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17調味料及び香辛料類142
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18調理加工食品類(収載食品なし)
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第2表脂肪酸総量100g当たりの脂肪酸成分表(脂肪酸組成表)144
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1穀類144
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2いも及びでん粉類144
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3砂糖及び甘味類(収載食品なし)
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-
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4豆類144
-
-
-
5種実類144
-
-
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6野菜類144
-
-
-
7果実類(収載食品なし)
-
-
-
8きのこ類146
-
-
-
9藻類146
-
-
-
10魚介類146
-
-
-
11肉類146
-
-
-
12卵類(収載食品なし)
-
-
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13乳類148
-
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14油脂類(収載食品なし)
-
-
-
15菓子類(収載食品なし)
-
-
-
16し好飲料類(収載食品なし)
-
-
-
17調味料及び香辛料類148
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-
18調理加工食品類(収載食品なし)
-
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第3章資料(食品群別留意点)150
第4部 炭水化物成分表追補2018年 目次
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第1章説明153
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1炭水化物成分表の目的及び性格153
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1)目的153
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2)性格153
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3)経緯153
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4)炭水化物成分表追補2016年及び同追補2017年の概要155
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2炭水化物成分表追補2018年について155
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1)収載食品155
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(1)食品群の分類及び配列155
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(2)収載食品の概要155
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(3)食品の名称、分類、配列、食品番号及び索引番号157
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(4)収載食品の留意点157
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2)収載成分項目等157
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(1)利用可能炭水化物及び糖アルコール157
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(2)食物繊維157
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(3)有機酸158
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(4)備考欄158
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3)数値の表示方法158
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4)食品の調理条件159
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表1炭水化物成分表の沿革154
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表2食品群別収載食品数156
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表3利用可能炭水化物、糖アルコール、食物繊維及び有機酸の測定法158
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表4数値の表示方法159
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参考 解説160
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表5利用可能炭水化物及び糖アルコールの名称162
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表6利用可能炭水化物及び糖アルコールの分子式、分子量及び化学構造163
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表7食物繊維の名称と英名表記167
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表8有機酸の名称168
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表9有機酸の分子式、分子量及び化学構造169
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第2章炭水化物成分表171
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本表可食部100g当たりの炭水化物成分表(利用可能炭水化物及び糖アルコール)172
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1穀類172
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2いも及びでん粉類172
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3砂糖及び甘味類(収載食品なし)
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4豆類173
-
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5種実類173
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6野菜類174
-
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7果実類(収載食品なし)
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8きのこ類174
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9藻類175
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10魚介類(収載食品なし)
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11肉類175
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12卵類(収載食品なし)
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13乳類175
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14油脂類175
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15菓子類(収載食品なし)
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16し好飲料類(収載食品なし)
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17調味料及び香辛料類176
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18調理加工食品類(収載食品なし)
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別表1可食部100g当たりの食物繊維成分表177
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1穀類177
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2いも及びでん粉類177
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3砂糖及び甘味類(収載食品なし)
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4豆類177
-
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5種実類178
-
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6野菜類178
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7果実類(収載食品なし)
-
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8きのこ類179
-
-
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9藻類179
-
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10魚介類(収載食品なし)
-
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11肉類(収載食品なし)
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12卵類(収載食品なし)
-
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13乳類(収載食品なし)
-
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14油脂類(収載食品なし)
-
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-
15菓子類(収載食品なし)
-
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16し好飲料類(収載食品なし)
-
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17調味料及び香辛料類179
-
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18調理加工食品類(収載食品なし)
-
-
-
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別表2可食部100g当たりの有機酸成分表180
-
-
1穀類(収載食品なし)
-
-
-
2いも及びでん粉類180
-
-
-
3砂糖及び甘味類(収載食品なし)
-
-
-
4豆類180
-
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-
5種実類182
-
-
-
6野菜類182
-
-
-
7果実類(収載食品なし)
-
-
-
8きのこ類182
-
-
-
9藻類184
-
-
-
10魚介類(収載食品なし)
-
-
-
11肉類184
-
-
-
12卵類(収載食品なし)
-
-
-
13乳類186
-
-
-
14油脂類(収載食品なし)
-
-
-
15菓子類(収載食品なし)
-
-
-
16し好飲料類(収載食品なし)
-
-
-
17調味料及び香辛料類186
-
-
-
18調理加工食品類(収載食品なし)
-
-
-
第3章資料(食品群別留意点)188
第5部 資料目次
-
1日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年に収載された全食品のエネルギー換算係数、窒素-たんぱく質換算係数、ナイアシン当量
-
-
表1エネルギー換算係数、窒素-たんぱく質換算係数193
-
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表2ナイアシン当量197
-
-
2食品成分表における食品の収載データの由来一覧201
-
-
・追補2018年収載食品202
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-
35mL成分表、15mL成分表及び100mL成分表207
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・5mL成分表208
-
-
-
・15mL成分表222
-
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-
・100mL成分表236
-
-
付記
-
-
1科学技術・学術審議会資源調査分科会委員名簿等250
-
-
-
2成分表の電子版について254
-
-
索引
-
-
食品名別259
-
食品名別索引(第1部第2章及び第3章記載分のみ)
-
食品名 食品番号
-
〈あ〉
-
-
アトランティックサーモン →たいせいようさけ 10144, 10433, 10434, 10435, 10145, 10436, 10437, 10438, 10439, 10440, 10441, 10442, 10443, 1044446, 70
-
-
-
揚げ玉 →バッター 0117240, 56
-
-
-
あずき 04001, 04002, 04004, 04005, 04006, 04101, 04102, 0410342, 59
-
-
-
あん →あずき →いんげんまめ 04004, 04005, 04006, 04101, 04102, 04103, 0401042, 59, 61
-
-
〈い〉
-
-
いんげんまめ 04007, 04008, 0401042, 61
-
-
〈う〉
-
-
うるち米 0108840, 57
-
-
-
うんしゅうみかん 0702644, 68
-
-
〈お〉
-
-
横隔膜(牛) 11274, 11296, 1129746, 72
-
-
-
押麦 01006, 0117040, 55
-
-
〈か〉
-
-
加工乳 13004, 1300548, 73
-
-
-
カレールウ 1705148, 78
-
-
〈き〉
-
-
黄大豆 04023, 0402442, 62
-
-
-
きな粉(青大豆) 0409642, 62
-
-
-
絹ごし豆腐 04033, 04099, 0410042, 63
-
-
〈く〉
-
-
グリンピース(冷凍) 06025, 06374, 0637542, 65
-
-
〈け〉
-
-
玄米 0108040, 57
-
-
-
減塩しょうゆ →しょうゆ類 1708676
-
-
-
減塩みそ →だし入りみそ 1714548, 78
-
-
〈こ〉
-
-
こし生あん →あずき →いんげんまめ 04004, 0401042, 59, 61
-
-
-
こし練りあん →あずき 04101, 04102, 0410342, 59
-
-
-
こむぎ 01012, 01171, 01172, 01063, 01064, 0117340, 56
-
-
-
こめ 01080, 01151, 0108840, 57
-
-
-
米みそ 17120, 1714548, 78
-
-
-
昆布だし 1702048, 77
-
-
-
コーン油 →とうもろこし油 1400748, 74
-
-
〈さ〉
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さがり →横隔膜 11274, 11296, 1129746, 72
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ささみ 11227, 11229, 11228, 11298, 11299, 1130046, 72
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さらしあん →あずき 0400542, 59
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〈し〉
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ジャージー種(生乳) 1300148, 73
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じゃがいも 02063, 02064, 02065, 02017, 02019, 02018, 02066, 02067, 0202040, 58
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ジュース(バレンシアオレンジ) 0704344, 68
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ジュース(ぶどう) 07118, 0711944, 69
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しょうゆ類 17007, 17086, 17008, 1713948, 76
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食塩不使用バター 1401848, 74
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〈す〉
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スイートコーン(冷凍) 06178, 06378, 0637944, 66
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ずんだ 15143, 1514448, 75
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〈せ〉
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精白米 01151, 0108840, 57
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生乳 13001, 1300248, 73
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〈そ〉
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ソフトタイブマーガリン 14020, 1402148, 75
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〈た〉
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だいず 04023, 04024, 04096, 04032, 04097, 04098, 04033, 04099, 0410042, 62
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たいせいようさけ 10144, 10433, 10434, 10435, 10145, 10436, 10437, 10438, 10439, 10440, 10441, 10442, 10443, 1044446, 70
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脱脂乳 1300648, 73
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〈ち〉
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チアシード 0504642, 64
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ちぢみゆきな 06376, 0637742, 66
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〈つ〉
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つぶし練りあん →あずき 0400642, 60
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〈て〉
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低塩しょうゆ →しょうゆ類 1713948, 76
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天かす →バッター 0117240, 56
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〈と〉
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とうもろこし油 1400748, 74
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豚脂 →ラード 1401648, 74
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〈な〉
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なべつゆ 1714048, 77
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中割りあん →あずき 0410242, 60
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並あん →あずき 0410142, 59
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なんきんまめ →らっかせい 05034, 05035, 05036, 0503742, 64
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〈に〉
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にんじん(冷凍) 06216, 06380, 0638142, 67
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〈は〉
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バター(食塩不使用) 1401848, 74
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バターピーナッツ 0503642, 64
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バッター 01171, 0117240, 56
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はらみ →横隔膜 11274, 11296, 1129746, 72
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馬鈴薯 →じゃがいも 02063, 02064, 02065, 02017, 02018, 02019, 02066, 02067, 0202040, 58
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〈ひ〉
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ビーナッツ →らっかせい 05034, 05035, 05036, 0503742, 64
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ビーナッツバター →らっかせい 0503742, 64
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〈ふ〉
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ファットスプレッド 1402148, 75
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ぶどう 07117, 07118, 0711944, 68
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ぶなしめじ 08016, 08017, 08046, 08055, 0805644, 69
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フライドポテト →じゃがいも 02020, 02065, 0206740, 58
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〈ほ〉
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干しぶどう 0711744, 68
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ホルスタイン種(生乳) 1300248, 73
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〈ま〉
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マーガリン類 14020, 1402148, 75
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マカロニ・スパゲッティ 01063, 01064、0117340, 56
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まこんぷ 09017, 0905646, 70
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〈み〉
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みえんどう →グリンピース 06025, 06374, 0637542, 65
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みかん →うんしゅうみかん 0702644, 68
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みそ類 17145, 1712048, 78
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ミックスベジタブル(冷凍) 06382, 06383, 0638442, 67
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無塩バター →食塩不使用バター 1401848, 74
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〈め〉
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めんつゆ 1714148, 77
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〈も〉
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もち米 0115140, 57
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もなかあん →あずき 0410342, 60
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木綿豆腐 04032, 04097, 0409842, 63
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〈や〉
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焼きそば粉末ソース 1714448, 78
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〈ゆ〉
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湯通し塩蔵わかめ 09045, 0905746, 70
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〈ら〉
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ラード 1401648, 74
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らっかせい 05034, 05035, 05036, 0503742, 64
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ラーメンスープ 17142, 1714348, 77
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〈れ〉
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レーズン →干しぶどう 0711744, 68
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〈わ〉
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わかめ →湯通し塩蔵わかめ 09045, 0905746, 70
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