日本におけるハラール食品市場調査 2017年
総合企画センター大阪/2016.11.
当館請求記号:DL681-M15
分類:市場動向
目次
目次
-
〈市場編〉
-
-
1.調査対象範囲1
-
-
-
2.市場概況2
-
-
1)世界のムスリム人口2
-
-
-
2)ハラール認証とは2
-
-
-
3)ハラール認証機関・団体3
-
-
-
-
3.ハラール認証の取得状況4
-
-
1)ハラール認証の取得時期4
-
-
-
2)ハラール認証の取得企業数推移5
-
-
-
3)ハラール認証の取得企業の業種5
-
-
-
4)ハラール詔証の取得団体6
-
-
-
5)ハラール認証取得企業の一覧7
-
-
-
-
4.ハラール商品分析11
-
-
1)分野別アイテム数11
-
-
-
2)種類別アイテム数11
-
-
-
3)企業別アイテム数15
-
-
-
4)企業別・分野別品揃え状況18
-
-
-
-
5.日本のハラール食品市場分析20
-
-
1)訪日客数推移20
-
-
-
2)在日ムスリム人口20
-
-
-
3)ハラール食品市場規模21
-
-
-
-
6.販売ルート22
-
-
-
7.ハラール対応の飲食店25
-
-
1)都道府県別の店舗数25
-
-
-
2)料理ジャンル別の店舗数25
-
-
-
3)ハラール対応状況26
-
-
-
4)ハラール対応の飲食店一覧27
-
-
-
-
8.日本におけるハラール食品の市場性38
-
-
〈個別企業編〉
-
-
◆加工食品39
-
-
-
◆調味料・食用油64
-
-
-
◆穀物・粉類91
-
-
-
調査項目(各分野共通)
-
-
1.企業概要
-
-
-
2.ハラール食品の発売状況
-
-
-
3.ハラール食品の販売状況
-
-
-
4.今後の方向性
-
-
-
-
◆その他企業の商品一覧99
-
MOKUJI分類:市場動向