リサーチ・ナビはInternet Explorerでは動作しません。お手数ですが対応ブラウザ(Chrome, Edge, Firefox, Safari)で閲覧ください。

業務用食品マーケティング便覧 2020 no. 1

富士経済/2020.9

当館請求記号:DL681-M166

分類:市場動向


目次


目次

  • 調査結果サマリー
    1
  • I.
    総括編
    3
    • 1.
      市場規模推移
      5
    • 2.
      品目別伸長率(2019年/2014年)
      6
    • 3.
      ユーザー業態別市場規模推移
      8
    • 4.
      2019年までのキーワード、新型コロナウイルス以降の変化
      12
    • 5.
      業務用食品市場を取り巻く各チャネルの動向
      16
    • 6.
      ユーザー業態別品目別販売額ランキング
      18
    • 7.
      カテゴリー別参入企業ランキング
      22
    • 8.
      横断市場別販売動向
      23
  • II.
    品目編
    25
    • A.
      調味料
      27
      • 1.
        食用油
        44
      • 2.
        (オリーブ油)
        49
      • 3.
        (ごま油)
        54
      • 4.
        みそ
        58
      • 5.
        しょうゆ
        62
      • 6.
        (うすくちしょうゆ)
        67
      • 7.
        つゆの素
        71
      • 8.
        (白だし)
        76
      • 9.
        風味調味料
        80
      • 10.
        エキス調味料(天然調味料)
        85
      • 11.
        食酢
        90
      • 12.
        ぽん酢
        95
      • 13.
        本みりん
        100
      • 14.
        みりん風調味料
        104
      • 15.
        マヨネーズ類
        108
      • 16.
        (タルタルソース)
        113
      • 17.
        ドレッシング類
        117
      • 18.
        (ノンオイルドレッシング)
        122
      • 19.
        フォン・ブイヨン(洋風だし)
        126
      • 20.
        トマトケチャップ
        130
      • 21.
        トマトピューレ・ペースト
        134
      • 22.
        ホール・ダイス・クラッシュトマト
        138
      • 23.
        ソース類
        142
      • 24.
        ブラウンソース
        147
      • 25.
        ホワイトソース
        152
      • 26.
        トマトソース
        156
      • 27.
        バジルソース
        160
      • 28.
        ホール・粉末スパイス類
        164
      • 29.
        ペーストスパイス類
        169
      • 30.
        (マスタード)
        174
      • 31.
        畜肉系たれ
        179
      • 32.
        鮮魚系たれ
        184
      • 33.
        あんかけのたれ
        188
      • 34.
        丼のたれ
        192
      • 35.
        煮物系たれ
        196
      • 36.
        オイスターソース
        199
      • 37.
        醤調味料
        203
      • 38.
        ガラスープ
        207
      • 39.
        ラーメンスープ
        212
      • 40.
        中華メニュー専用ソース・たれ
        217
      • 41.
        鍋つゆ
        221
    • B.
      調味食品
      227
      • 42.
        カレールウ・フレーク
        234
      • 43.
        レトルト・缶詰カレー
        239
      • 44.
        冷凍カレー
        244
      • 45.
        レトルト・缶詰パスタソース
        248
      • 46.
        冷凍パスタソース
        253
      • 47.
        ふりかけ
        258
      • 48.
        混ぜ込みご飯の素
        263
      • 49.
        炊き込みご飯の素
        268
    • C.
      スープ
      273
      • 50.
        冷凍スープ
        280
      • 51.
        レトルトスープ
        284
      • 52.
        無菌充填スープ
        288
      • 53.
        缶詰スープ
        292
      • 54.
        粉末スープ
        296


MOKUJI分類:市場動向