リサーチ・ナビはInternet Explorerでは動作しません。お手数ですが対応ブラウザ(Chrome, Edge, Firefox, Safari)で閲覧ください。

業務用食品マーケティング便覧 2020 no. 2

富士経済/2020.10

当館請求記号:DL681-M174

分類:市場動向


目次


目次

  • 調査結果サマリー
    1
  • I.
    総括編
    3
    • 1.
      市場規模推移
      5
    • 2.
      品目別伸長率(2019年/2014年)
      7
    • 3.
      ユーザー業態別市場規模推移
      11
    • 4.
      2019年までのキーワード、新型コロナウイルス以降の変化
      18
    • 5.
      業務用食品市場を取り巻く各チャネルの動向
      23
    • 6.
      ユーザー業態別品目別販売額ランキング
      25
    • 7.
      カテゴリー別参入企業ランキング
      31
    • 8.
      横断市場別販売動向
      33
  • II.
    品目編
    37
    • D.
      乳油製品
      39
      • 1.
        バター
        46
      • 2.
        マーガリン・ファットスプレッド
        50
      • 3.
        プロセスチーズ
        55
      • 4.
        ナチュラルチーズ
        60
      • 5.
        チーズフード類
        65
      • 6.
        生クリーム類
        69
      • 7.
        (冷凍ホイップ済みクリーム)
        75
    • E.
      デザート
      81
      • 8.
        アイスクリーム類
        88
      • 9.
        ソフトクリーム・シェイクミックス
        92
      • 10.
        冷凍ケーキ
        97
      • 11.
        冷凍プリン
        102
      • 12.
        冷凍ゼリー
        106
    • F.
      冷凍食品
      111
      • 13.
        冷凍ハンバーグ
        122
      • 14.
        冷凍肉団子・ミートボール
        127
      • 15.
        冷凍鶏のから揚げ類
        132
      • 16.
        冷凍フライドチキン
        137
      • 17.
        冷凍やきとり
        141
      • 18.
        ソーセージ類
        145
      • 19.
        冷凍グラタン類
        150
      • 20.
        冷凍餃子
        154
      • 21.
        冷凍焼売
        159
      • 22.
        冷凍春巻
        164
      • 23.
        冷凍ポテトコロッケ
        168
      • 24.
        冷凍クリームコロッケ
        172
      • 25.
        冷凍トンカツ
        176
      • 26.
        冷凍メンチカツ
        180
      • 27.
        冷凍ハムカツ類
        185
      • 28.
        冷凍チキンカツ
        189
      • 29.
        冷凍ササミカツ
        193
      • 30.
        冷凍串揚げ
        196
      • 31.
        冷凍水産カツ
        200
      • 32.
        冷凍水産から揚げ
        204
      • 33.
        冷凍えび・いか・かきフライ
        208
      • 34.
        その他冷凍水産フライ
        213
      • 35.
        冷凍切り身魚(骨なし、骨ごと)
        218
      • 36.
        (冷凍焼き魚)
        223
      • 37.
        (冷凍煮魚)
        227
      • 38.
        冷凍天ぷら
        231
      • 39.
        冷凍野菜
        235
      • 40.
        冷凍お好み焼き
        240
      • 41.
        冷凍たこ焼き
        244
    • G.
      ステープル
      249
      • 42.
        冷凍米飯類
        257
      • 43.
        冷凍そば
        262
      • 44.
        冷凍うどん
        266
      • 45.
        冷凍中華めん
        270
      • 46.
        冷凍焼そば類
        274
      • 47.
        冷凍パスタ
        278
      • 48.
        乾燥パスタ
        283
      • 49.
        プレミックスパウダー・加糖
        288
      • 50.
        プレミックスパウダー・無糖
        292
      • 51.
        (から揚げ粉)
        297
    • H.
      その他食品
      301
      • 52.
        サラダ類
        308
      • 53.
        (惣菜フィリング)
        313
      • 54.
        ジャム類
        317
      • 55.
        ツナ加工品
        321
      • 56.
        卵焼き類
        325
      • 57.
        どんぶりの具
        330
      • 58.
        豆加工品
        335
      • 59.
        山芋加工品
        340


MOKUJI分類:市場動向